450071 г. Уфа, ул. Ростовская, 18 
Пн — Пт (с 10:00 до 19:00)
+7 (347) 275-95-75

4 September

О каменных месторождениях

     Натуральный камень — прочный материал, с помощью которого создают неповторимые изделия для декорирования помещений или оформления экстерьера зданий. Камень ценят за прочность, влагостойкость, морозоустойчивость и эстетичность. Красота камня играет ключевую роль в выборе облицовочного или отделочного материала.
     Месторождения натуральных камней рассыпаны по всей планете. В России их более трехсот. Камни одного и того же вида могут сильно отличаться по физическим и декоративным свойствам. Это зависит от месторождения. 

     Италия — признанный мировой лидер по поставкам натурального камня. Сотрудники «Агни Стоун» неоднократно посещали итальянские месторождения и фабрики. В Италии обрабатывается 70% добытого сырья, остальное идет на экспорт. Обработка камня в этой стране очень развита, и поэтому Италия так славится изделиями из натурального камня, особенно плиткой. В Италии сильны вековые традиции работы с природным камнем, а их мастера используют лучшие станки и инструменты.
     Если Италия славится в первую очередь залежами мрамора, то в России и странах СНГ активно добывается гранит. Урал, Воронежская область, Карелия, Прионежье — в этих регионах разрабатываются многочисленные карьеры. Гранит из этих месторождений в основном белый, серый или красно-коричневый. Зеленовато-голубой гранит добывают в Казахстане.