450071 г. Уфа, ул. Ростовская, 18 
Пн — Пт (с 10:00 до 19:00)
+7 (347) 275-95-75

9 January

Как мы создаем 3D-изделия из камня

Сегодня на примере одного камина мы расскажем вам о том, как в наших руках создаются объемные изделия из камня.
Прежде всего создается проект, эскиз или в качестве образца подбирается фотография изделия. Мы взяли за основу фото понравившегося камина.


По фотографии в программе создается 3D-модель будущего изделия. Уделяется внимание каждому нюансу формы вплоть до мельчайших подробностей. Результатом кропотливой работы 3D-художника становится точная копия изделия с фотографии, но уже объемная. 

 


Затем 3D-модель разбивается на несколько составных деталей для удобства резьбы и обработки.


В соответствии с размерами этих деталей из блока мрамора вырезаются заготовки, которые затем отправляются на станок. Готовая 3D-модель открывается через программу для станка, выставляются нужные параметры и настройки.


Станок запускается, и через несколько часов кусок каменного блока превращается в настоящее произведение искусства! Наша 3D-модель оживает, становится реальной и осязаемой.

После работы станка каждая деталь индивидуально дорабатывается вручную профессиональными скульпторами. Когда готовы все составные части камина, их монтируют по местам и склеивают между собой.

Камин готов!
Как вы убедились, любое наше изделие — это результат серьезного труда и чуткого отношения к каждому проекту. Мы с удовольствием воплотим в камне любую вашу задумку!